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Regionale Gerichte, die Gourmets unbedingt probieren sollten
Charlotte County mit seinen sonnenverwöhnten Feldern liegt im Südwesten Floridas am Golf von Mexico und ist für zahlreiche Köstlichkeiten bekannt.
1. Steinkrabbe
Wenn zwischen Mitte Oktober und Mitte Mai diese leckeren Krabbentiere im Golf von Mexiko gefangen werden, dann dominiert die Steinkrabbe die Speisekarten der Gegend. Fangfrisch gedämpft und fachmännisch geöffnet wird ihr zartes Fleisch am besten kalt mit Senfsauce oder geschmolzener Butter serviert.
2. Key Lime Pie
Der berühmteste Kuchen der Region ist cremig, erfrischend und bei richtiger Zubereitung gar nicht süß. Puristen schwören auf einen Boden aus Graham Crackers (eine Kekssorte), die süßere Version mit Kokosmakrone ist aber auch nicht zu verachten.
Die cremige, erfrischende Füllung des Key Lime Pie ist – anders als bei der Zutat Limette zu erwarten – gelb statt grün.

3. Orangen
Charlotte County gehört zu den wichtigsten Anbaugebieten dieser Zitrusfrucht. Süße Valencia-Orangen, Navel-Orangen und Mandarinen werden zwischen Ende Oktober und Ende März geerntet. Saftige Mineolas gibt es im Januar.
4. Fat Point Beer
Dieses Craft-Beer, das in Punta Gorda, Charlotte County, hergestellt wird, hat sich mittlerweile in zahlreichen Restaurants etabliert. In der Schankhalle der Mikrobrauerei können Besucher die schaumige Köstlichkeit des Hauses und weitere wechselnde Sorten probieren.
5. Zackenbarsch
7. Garnelen
Bei den leckeren Garnelen und saftigen Steinkrabben läuft Foodies das Wasser im Mund zusammen.

8. Alligator
9. Wassermelone
Ein „Melon 1“-Aufkleber auf einer Wassermelone verrät, dass sie in der Region von Punta Gordas C&L Farm and Packaging geerntet wurde. (Florida ist das wichtigste Anbaugebiet für Wassermelonen in den USA. Die saftigen Früchte werden in Charlotte County von Oktober bis Ende Mai geerntet.)
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