Skip to main content
Angeln im Charlotte Harbor
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Florida

Regionale Gerichte, die Gourmets unbedingt probieren sollten

Charlotte County mit seinen sonnenverwöhnten Feldern liegt im Südwesten Floridas am Golf von Mexico und ist für zahlreiche Köstlichkeiten bekannt.

1. Steinkrabbe

Wenn zwischen Mitte Oktober und Mitte Mai diese leckeren Krabbentiere im Golf von Mexiko gefangen werden, dann dominiert die Steinkrabbe die Speisekarten der Gegend. Fangfrisch gedämpft und fachmännisch geöffnet wird ihr zartes Fleisch am besten kalt mit Senfsauce oder geschmolzener Butter serviert.

2. Key Lime Pie

Der berühmteste Kuchen der Region ist cremig, erfrischend und bei richtiger Zubereitung gar nicht süß. Puristen schwören auf einen Boden aus Graham Crackers (eine Kekssorte), die süßere Version mit Kokosmakrone ist aber auch nicht zu verachten.

Die cremige, erfrischende Füllung des Key Lime Pie ist – anders als bei der Zutat Limette zu erwarten – gelb statt grün.

Die cremige, erfrischende Füllung des Key Lime Pie ist – anders als bei der Zutat Limette zu erwarten – gelb statt grün.
Mehr anzeigen

3. Orangen

Charlotte County gehört zu den wichtigsten Anbaugebieten dieser Zitrusfrucht. Süße Valencia-Orangen, Navel-Orangen und Mandarinen werden zwischen Ende Oktober und Ende März geerntet. Saftige Mineolas gibt es im Januar.

4. Fat Point Beer

Dieses Craft-Beer, das in Punta Gorda, Charlotte County, hergestellt wird, hat sich mittlerweile in zahlreichen Restaurants etabliert. In der Schankhalle der Mikrobrauerei können Besucher die schaumige Köstlichkeit des Hauses und weitere wechselnde Sorten probieren.

Weitere Informationen

5. Zackenbarsch

Der vor der Küste gefangene Fisch ist aufgrund seines milden Geschmacks und saftigen Fleisches äußerst beliebt und gilt als etwas ganz Besonderes. Bei der Zubereitung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Der Fisch wird gebraten, gegrillt, paniert oder mit einer exotischen Cajun-Gewürzmischung als Vorspeise serviert, kann aber auch Teil eines Salates sein oder in einem Sandwich auf den Tisch kommen.

6. Cubby‘s Homemade Ice Cream

Die Einheimischen lieben die kubanische Sandwiches vom Grill und die in mehr als 20 Sorten erhältlichen extragroßen Eiskugeln bei Cubby‘s (wie wäre es zum Beispiel mit Kokosnuss-Orange-Ananas und Karamell-Cashew?). Bei einem Besuch bei Cubby‘s im Zentrum von Punta Gorda fühlt man sich in längst vergangene Zeiten zurückversetzt.

Weitere Informationen

7. Garnelen

Diese pinke und saftige Köstlichkeit des Meeres landet direkt aus dem Golf von Mexiko auf euren Tellern – Cocktailsauce gibt‘s auf Wunsch auch dazu.

Bei den leckeren Garnelen und saftigen Steinkrabben läuft Foodies das Wasser im Mund zusammen.

Bei den leckeren Garnelen und saftigen Steinkrabben läuft Foodies das Wasser im Mund zusammen.
Mehr anzeigen

8. Alligator

Alligatorenfleisch, häufig paniert oder gebraten zubereitet, solltet ihr euch auf gar keinen Fall entgehen lassen. Es hat einen außergewöhnlichen Geschmack, ist kernig und – so behauptet man – cholesterinarm.

9. Wassermelone

Ein „Melon 1“-Aufkleber auf einer Wassermelone verrät, dass sie in der Region von Punta Gordas C&L Farm and Packaging geerntet wurde. (Florida ist das wichtigste Anbaugebiet für Wassermelonen in den USA. Die saftigen Früchte werden in Charlotte County von Oktober bis Ende Mai geerntet.)