Skip to main content
Gäste auf einer Speiseterrasse in New Orleans
1 von 1
  • Bundesstaaten:
    Louisiana

Durch und durch authentisch

Von der Architektur über die Musik bis zur Küche und den Getränken: New Orleans, Louisiana, verspricht Besuchern einzigartige Erlebnisse. Zu verdanken hat die Stadt das dem kulturellen Erbe der Cajuns und Kreolen sowie den frischen lokalen Meeresfrüchten. Das erstklassige Resultat könnt ihr euch in Hundert Jahre alten Restaurants ebenso schmecken lassen wie in modernen Lokalen, die auf innovative Weise mit traditionellen Aromen experimentieren. Diese zehn Highlights dürft ihr euch nicht entgehen lassen. 

1. Gumbo

Wohl nichts verdeutlicht das harmonische Zusammenspiel der unzähligen kulturellen Einflüsse in New Orleans besser als ein dampfender Teller Gumbo. Für die klassische Version dieses Eintopfgerichts wird Okra in einer dunklen Roux gegart, nach Belieben mit einer Kombination aus Huhn, Andouille und Ente oder Garnelen, Krebsfleisch und Austern ergänzt und mit einer üppigen Portion Reis serviert.

Der Geschmack des Eintopfgerichts Gumbo – eine dunkle Roux mit würzigem Fleisch und Meeresfrüchten – explodiert förmlich auf der Zunge.

Der Geschmack des Eintopfgerichts Gumbo – eine dunkle Roux mit würzigem Fleisch und Meeresfrüchten – explodiert förmlich auf der Zunge.
Mehr anzeigen

2. Jambalaya

Dieses Wohlfühlgericht kann verschiedene saisonale Arten von Fleisch und Meeresfrüchten enthalten – etwa saftige Garnelen oder würziges Alligatorfleisch. Der Geschmack der Brühe wird durch den langkörnigen Reis optimal aufgenommen.

Von Garnelen bis Alligatorfleisch: Die Zutaten für Jambalaya variieren je nach Jahreszeit. Duftender Reis ist aber immer dabei.

Von Garnelen bis Alligatorfleisch: Die Zutaten für Jambalaya variieren je nach Jahreszeit. Duftender Reis ist aber immer dabei.
Mehr anzeigen

3. Krebs-Étouffée

Wie der französische Name schon andeutet, wird bei diesem klassischen Hauptgericht zartes Krebsfleisch in einer pfeffrigen Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln, grüner Paprika und Knoblauch „erstickt“. Serviert wird das Ganze auf Reis, der perfekt mit dem unwiderstehlichen Geschmack harmoniert.

4. Brotpudding

Für diese Süßspeise wird Brot in einer Mischung aus Milch, Eiern und Zucker eingeweicht, gebacken und dann mit einer süßen Bourbon-Sauce übergossen. Daneben gibt es z. B. auch leckere Varianten mit weißer Schokokuvertüre oder Sahnehaube.

5. Rote Bohnen und Reis

Die Bohnen für dieses traditionelle Montagsgericht köcheln in vielen Haushalten den ganzen Tag auf dem Herd. In den Restaurants werden dazu Würstchen, Schweinekoteletts oder frittiertes Hähnchen serviert.

Das Geheimnis dieses Gerichts besteht darin, die Bohnen über den ganzen Tag zu garen.

Das Geheimnis dieses Gerichts besteht darin, die Bohnen über den ganzen Tag zu garen.
Mehr anzeigen

6. Bananas Foster

Dieses flambierte Dessert aus Bananen mit Zimt, dunklem Rum und Bananenlikör auf Eis wurde im Restaurant Brennan‘s erfunden. Heute bekommt ihr es in allen besseren Restaurants in und um New Orleans.

Dieses dekadente Dessert aus flambierten Bananen mit Zimt und Rum auf Eis wird überall in der Stadt in gehobeneren Restaurants angeboten.

Dieses dekadente Dessert aus flambierten Bananen mit Zimt und Rum auf Eis wird überall in der Stadt in gehobeneren Restaurants angeboten.
Mehr anzeigen

7. Gekochtes Krebsfleisch

Diese Spezialität gibt es auf Märkten und in Restaurants an der Theke oder zum Mitnehmen. Folgt einfach eurer Nase: Der verführerische Duft des Krebsfleischs, das in den „Boiling Houses“ im eigenen Saft und einer pikanten Würzmischung vor sich hinköchelt, ist schon von Weitem zu riechen.

8. Austern vom Holzkohlegrill

Diese Spezialität wird in Austernbars und Cafés angeboten – insbesondere bei Drago‘s (ihrem Geburtsort). Die Austern werden mit einer Mischung aus Butter, Knoblauch und Hartkäse belegt und in der Schale über dem Feuer gegrillt.

9. Beignets

Wie ist es möglich, dass ein quadratisches Stück Teig das Erbe Louisianas auf so absolut perfekte und dekadente Weise verkörpert? Indem es zu einem Beignet frittiert wird – innen butterweich, außen knusprig und üppig mit Puderzucker bestäubt. Die Spezialität geht auf die französischstämmigen akadischen Siedler („Cajuns“) zurück und lässt sich zu jeder Tageszeit genießen.

Beignets schmecken zu jeder Tageszeit. Ein starker Zichorienkaffee gleicht den süßen Geschmack der Beignets perfekt aus.

Beignets schmecken zu jeder Tageszeit. Ein starker Zichorienkaffee gleicht den süßen Geschmack der Beignets perfekt aus.
Mehr anzeigen

10. Cocktails

New Orleans ist bekannt für seine Cocktail-Kultur und darf sogar von sich behaupten, verschiedene klassische Cocktails erfunden zu haben. Bestellt euch zum Auftakt in der Carousel Bar einen Vieux Carré „on the rocks“.

Ein Toast auf New Orleans – am besten mit einem der klassischen amerikanischen Cocktails, die hier erfunden wurden.

Ein Toast auf New Orleans – am besten mit einem der klassischen amerikanischen Cocktails, die hier erfunden wurden.
Mehr anzeigen

Anreise

Der Louis Armstrong International Airport liegt nur 20 Minuten vom Zentrum von New Orleans entfernt. Vom Flughafen kommt ihr problemlos mit dem Taxi, Shuttlebus oder einer Miet-Limousine in die Innenstadt. Anschlussverbindungen nach New Orleans bestehen z. B. aus Houston, Dallas, Atlanta, Chicago, New York oder Miami.

Weitere Informationen